2022.04.01

ミツオのSDGsへの取組みについて

株式会社ミツオでは、令和3年7月1日付けで社内に「SDGs実行委員会」を立ち上げました。
社内で具体的な取組み内容について検討を重ね、令和4年4月より下記の取組みを開始しました。

 
1.真心の有る食事を提供し、誠意有るサービスを心掛け、食生活を豊かにし社会に貢献する

  • コントラクト事業では、健康メニューの開発・提供により、利用者様に食について関心を深めてもらう。
  • 福祉メディカル事業では、入居者様の意見等を踏まえ、食べる楽しさ、食べられる喜びを感じることができる食事の提供を行う。
  • スクール・キッズランチ事業では、園児・児童・生徒様に安全・安心な食事提供を行い、健やかな成長に寄与する。

 

2.安心安全な食事の提供を通じて社会に貢献する

  • 衛生面を重視し、安心・安全な食事の提供・サービスをする。
  • 従業員が働く環境も安心・安全であることを常に心がける。

   

3.循環型社会の構築に寄与する

  • 食材発注量の調整により、適切な量の使用を心がけ、過剰在庫を削減することにより、食品ロスを減らすことに寄与する。
  • 廃油のリサイクルを依頼することにより、環境保護、食品ロスの削減に寄与する。
  • 不要となった紙の再資源化に取り組む。

 

4.従業員の活力や生産性の向上を目指す

・健康経営優良法人2022の認定を受けました。

・今後とも健康経営に全社で取り組む

SDGsポスター株主総会用

一覧を見る